美国EB1A移民真的高不可攀吗?

阅读量:198|2019.03.29

美国特殊人才绿卡(EB-1A Extraordinary Ability Aliens)是属于美国移民法规定的第一类优先职业移民。但是很多人都感觉这是一个领域的高端人才移民,所以很多人都感觉美国EB1A移民是高不可攀的,那么真的是这样吗


美国EB1A移民简介

美国EB1A是比较特殊的一类移民申请,申请人需要考虑自身的实力。现在全球各个国家申请EB1A的人都很多。

EB1A是专为杰出人才移民设置的绿卡类别,是绿卡申请中的第一优先类别,无需排期,要求申请人在科学、艺术、商业、教育或体育等领域,拥有高超的专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇,这一类别不需要雇主担保就可申请移民。


美国EB1A移民申请条件

满足以下任意三项即可

1、获得过全国性或国际性奖项。

2、有专业协会会员资格(协会须仅限杰出人才成为其会员方可)。

3、专业刊物或主流媒体报导过该外籍人士及其相关工作或在其专业领域内的成就。

4、个人或委员会成员身份担任评审,对其专业领域或其它相关领域的其它人的作品进行评审鉴定。

5、学术研究或艺术上有独创、原创性的重要贡献。

6、在所属专业领域內的国内、国际刊物期刊或其它重要媒体上发表过的专业作品。

7、在国家级或具有较高声誉或较大影响的艺术展览会或其他场所上,举办作品展览或其他展示活动。

8、在重要工作机构组织团体中担任要职,发挥关键作用。

9、在相关领域,申请人的薪资、报酬、或待遇远远高于其它同行。

10、在表演、艺术上获得过商业方面的成功,并能通过票房收入、影片、录音带、录影带、DVD等的销售量得到反映。


美国EB1A移民疑问及解答

1、只有像诺贝尔奖这种世界知名奖项得主才可申请杰出人才移民

答:奖项的知名度不是绝对,许多重要奖项也不是举世皆知,只要申请人能证明所得奖项是该专业领域中重要奖项,且足以证明申请人是该领域的杰出人才即可。

2、如果没有得过任何奖项是不是就不能申请杰出人才移民?

答:得奖与否不是杰出人才认定的唯一标准,可参考上述“十项标准”的具体内容,申请人满足任意三项即可。

3、没有拿到美国工作offer,不易申请通过杰出人才移民(EB1A)审查

答:“工作offer”不是杰出人士移民(EB1A)审查要项。

4、在美国境外申请杰出人才移民(EB1A)将使困难度大增?

答:“美国移民局(USCIS)审核重点在于申请人是否为优秀人才,跟居住地、境内申请或是境外申请无关。

5、杰出人才移民(EB1A)申请失败将留下记录影响未来移民申请

答:美国移民局(USCIS)采个案审查,依申请案内容而定。法规也没有禁止重覆申请。只要申请人没有蓄意欺骗移民官员,申请人在失败仍可重新申请。

6、正在排EB-5,还能申请吗

答:可以。只要条件符合,每一位美国移民申请人都是可以同时递交多份不同种类的移民申请,如同时递交EB-5、EB-1A、NIW、EB-3等。

7、职位越高申请越有利?

答:该申请与职位并无直接关系。如果您在专业领域成果突出,即使是基层岗位,仍然可以递交申请。

8、申请资料越多越好

答:不一定。或许对于某些申请人来说,文件准备的越多越有利,但是对于多数申请人来说,如何能够精准充足地展示自己的优势才是最重要的。

9、论文和专利一定是有效条件

答:不一定。论文属于申请人原创贡献一类,需要拥有一定的引用量作为基础,才能有更大可能作为申请人的申请条件之一。至于专利则需要实际投入市场应用,产生一定的经济效益才更有说服力。


以上就是好办易为大家介绍的有关于美国EB1A移民的相关内容,希望能对大家有所帮助,如您需要更多移民资讯或相关移民服务,就来好办易。移民找好办易,快速办理开启新生活!


8888彩票平台 彩多多彩票平台 英豪彩票平台 909彩票平台 豪客彩平台 新彩票平台 太子彩票平台 购乐彩票平台 178彩票平台 彩拾彩票平台